會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
療癒時尚 smart跨界傢飾推fortwo BoConcept(聯合新聞網)
2013-12-20
景氣衰退,療癒商品趁勢而起撫慰人心,並風靡全球,黃色小鴨是代表作,汽車也吹起療癒風;下周就是台北車展,賓士副品牌smart除了引進一款有蚊子電影院概念能投影影片的概念車Forstars,19日展前再發表原廠與北歐傢飾品牌BoConcept共同開發的特仕車smart fortwo edition BoConcept,展現跨界新時尚。

賓士副品牌smart發表與北歐傢飾品牌BoConcept共同開發的特仕車smart fortwo edition BoConcept。 圖/記者趙惠群/攝影

汽車大廠近年紛紛涉入不同產業領域,展現另類設計實力,賓士與傢俱的緣淵深厚,除開發設計香水,更創傢飾品牌,同時跨界與家飾精品合作,以傢飾元素融入汽車。

BoConcept為丹麥知名時尚家具品牌,以簡約線條和大膽創意著稱,沙發皮革格外考究,單人沙發為品牌強項,smart則以時尚環保主要特質,引進台灣的smart fortwo edition BoConcept正是BoConcept請來時尚設計師,結合兩品牌的元素與精神加以融合,並以smart fortwo微型車加以改造的特仕車款。

輪圈也有檸檬黃配色,可愛時尚。 圖/記者趙惠群/攝影
 
檸檬黃車外後視鏡展現時尚感。 圖/記者趙惠群/攝影

在外觀上,smart BoConcept採用北歐限定的霧面白做為車身主色,重點部分巧妙運用檸檬黃,如車外後視鏡和輪圈蓋周邊,而水箱護罩和車體邊框則採用銀色配色,展現活潑甜美的時尚風。內裝則採用BoConcept同名的傢飾材質打造,座椅、正面、門側飾板和方向盤包覆,都採用BoConcept的咖啡色皮革打造,並有黃色滾邊縫線,儀表板則有黑色框架、另有雙色的中控台。

smart BoConcept內裝採用BoConcept同名的傢飾材質打造。 圖/記者趙惠群/攝影
 
座椅採BoConcept的咖啡色皮革打造,並有黃色滾邊縫線。 圖/記者趙惠群/攝影
 
smart BoConcept內裝處處可見BoConcept的傢飾材質。 圖/記者趙惠群/攝影