會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
Mazda Shinari概念車 台北車展秀力與美(聯合新聞網)
2013-12-23
2010年就發表的Mazda Shinari概念車,充分融入了Mazda的KODO魂動設計概念,其設計靈感強調人或動物在運動的瞬間,所展現出的力與美,因此Shinari Concept的外觀擁有豐富的線條,在即將到來的2014台北車展,它也會在Mazda展區現身,車迷們可別錯過。

Shinari Concept充分融入Mazda的KODO魂動設計概念。 圖/Mazda提供
 
設計靈感強調人或動物在運動的瞬間,展現出的力與美。 圖/Mazda提供

Shinari也就是日文「韌」之意,有韌性與張力之美的含意,在KODO魂動設計語彙的融合、以及欲呈現動物運動時的肌理線條所產生的力與美之下,Shinari Concept的外型有著強烈的線條感、充滿運動張力。

在極爲流暢的線條下,Shinari引擎蓋加上隆起的輪拱,以及細較長設計的銳利頭燈、霸氣造型水箱護罩,讓它充滿動感與攻擊性的視覺效果。

細較長設計的銳利頭燈。 圖/Mazda提供
 
Shinari整體有攻擊性的視覺效果。 圖/Mazda提供
 
Shinari Concept座艙並講求人體工學以及便於駕駛操作的理念。 圖/Mazda提供

Shinari Concept為四門四座設計的轎跑車,座艙並講求人體工學以及便於駕駛操作的理念,因此空間乘坐度頗有水準。台北車展時車迷可好好體驗這部徹底結合KODO魂動設計的轎跑概念車。

此外,Mazda車展名模陣容包括凱渥名模趙孟姿,伊林名模張玉、林若佳,以及陳凱薇、鮑庭立、曾語晴,還有高婉禎等7位,且屆時將有女神級嘉賓驚喜現身,車迷們拭目以待。