會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
全新CT 200h F Sport領軍 Lexus前進車展(聯合新聞網)
2013-12-23
12月底台北車展將以「Amazing In Motion」為主題的Lexus,將展現豪華車壇的移動美學;此次Lexus的陣容頗龐大,包括全新CT 200h F Sport,以及第一次在台灣展出的油電複合動力概念跑車LF-LC等等。
全新CT 200h F Sport將在車展正式發表。 圖/Lexus提供

另外Lexus要展出的車款還包括LS 600h、GS 300h、RX 450h、IS 300h等4款F Sport Hybrid車款;而全新CT 200h可說是吸睛焦點,它也將在12月27日當天正式發表。

Lexus車展現場將展示的5款F Sport Hybrid車款(由左至右為RX 450h、IS 300h、CT 200h、LS 600h、GS 300h) 圖/Lexus提供

全新CT 200h F Sport導入前衛大膽且可提升煞車冷卻效能的Spindle Grille紡錘型水箱護罩,更在水箱護罩下方採用霧銀設計,讓車頭看起來更為立體。外觀的色彩運用上,CT 200h F Sport採用強烈對比的雙色設計,黑色烤漆車頂、前霧燈下方的鈦灰設計、全新17吋五幅雙肋式F Sport燻黑鋁圈等,加上全新的大片式後擾流尾翼,看起來不僅時尚,更為它增添許多跑格。

內裝部分,延續Lexus以駕駛為中心的HMI(Human-Machine Interface)設計理念,全新CT 200h換裝握感更為就手的方向盤、使用上更為直覺的第二代Remote Touch直覺式操控系統,而中控台上方的全新EMV螢幕質感不僅更高級,位置也經過重新調校,讓駕駛能更專注於前方路況。

Lexus LF-LC油電複合動力概念跑車的設計前衛大膽且兼具流線美感。 圖/Lexus提供

LF-LC是繼LFA 超跑之後,一部劃時代的油電複合動力概念跑車。設計上,將有機自然形體轉化成優雅的3D線條,巧妙地融合在內裝和外觀中,前衛大膽的美感甫於底特律車展現身後,就贏得EyesOn Design Award等設計大獎。

新式紡錘型Spindle Grille家族外觀在LF-LC上表現得更為強烈,從水箱護罩延伸至車尾,前後彼此呼應,緊扣每個細節。挑釁的L型日行燈及啟發自航太噴射推進器的造型尾燈,呈現出獨有的美感。

為了提供更完美的駕馭體驗,Lexus開發團隊不斷在提升油耗表現與強化引擎動能上進行更嚴苛的自我挑戰,並汲取在日本富士賽道Fuji Speedway調教傳奇超跑LFA的經驗來打造F Sport Hybrid 車款,使得車輛過彎更敏捷,起步加速更具爆發力,毋須在操控與節能間做出抉擇。

圖片/Lexus於車展中將邀請名模瑞莎擔任表演嘉賓。 Lexus提供

另外,本次台北車展期間,Lexus特別邀請名模瑞莎擔任表演嘉賓,並帶來假日限定(12月28日、29日、1月1日、1月4日、1月五日)的精彩表演。更多車展相關資訊,請至Lexus網站查詢,或親至台北車展現場感受Lexus「Amazing In Motion」的動感魅力。