會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
及時趕到 Ford小改Fiesta台北車展搶先秀(聯合新聞網)
2013-12-24
幾經考慮和爭取,福特六和在車展前夕決定讓明年第二季才要上市的小改款Fiesta提前在台北車展亮相,主要因為它的新造型實在太炫,會讓買家目光移走,忘了這一代的Fiesta。
新一代Fiesta將在台北車展與車迷見面。 圖/Ford

全新Fiesta有1.0和1.5升兩套動力,其中三缸的1.0升為EcoBoost全新引擎,而全新造型配上了和Aston Martin跑車相似的梯形網格水箱護罩,引擎蓋上也有立體的線條,車尾部分四門車型也有新的線條和全新設計的尾擾流,五門車型則有全新的後擾流,而全車風格由原本的可愛時尚,蛻變為陽剛堅毅。

1.0升EcoBoost全新引擎。 圖/Ford提供
 
Fiesta車尾部分四門車型有新的線條和全新設計的尾擾流,五門車型則有全新的後擾流。 圖/Ford提供

按原廠所說,全新Fiesta造型經過150小時風洞測試,車身優化,空氣阻力降低3%,加上前後新的擾流設計與底盤平整化,獲得更好的油耗和碳排放。

內裝部分維持原有的出色設計之外,做了局部調整,中控台控制按鍵皆採冰藍背光顯示,座椅為全新設計,具有全新版型和圖案,並有不同的面料和色調可選擇,有真皮與皮布等材質組合。而SYNC系統仍是最重要的配備,結合藍牙和MP3及聲控,增進行車安全與娛樂價值。此外,它也新增免持式智慧型車鑰匙。

全新Fiesta內裝維持原有的出色設計之外,做了局部調整,中控台控制按鍵皆採冰藍背光顯示,座椅為全新設計。 圖/Ford提供

EcoBoost三缸引擎改用新設計,結合渦輪增壓與缸內直噴與可變汽門技術, 並取消以往使用的反向平衡軸,使引擎運轉更平順且更省油,Fiesta 1.0升EcoBoost車型最大馬力125匹,最大扭力170牛頓米。另一動力系統1.5升 Ti-VCT引擎,最大馬力112匹,最大扭力140牛頓米。

新一代Fiesta結合福特最新節能技術 Eco Mode,可自動控制供油與換檔時機,保持低油耗。 圖/Ford提供

而新一代Fiesta也結合福特最新節能技術 Eco Mode,可自動控制供油與換檔時機,保持低油耗。而全車剛性也獲得改善,使用高鋼性鋼材比例達55%,包括高硬度的硼鋼。而電子化底盤也將ESP列為標配,並有HLA坡道起步等輔助裝置。