會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
最強V8超跑、創新科技 法拉利458 Speciale(聯合新聞網)
2013-12-29
Ferrari首次參與台北車展,就展出令車迷血脈噴張的強大陣容,正式發表堪稱Ferrari最強大的V8超跑458 Speciale,台灣標配售價1686萬元,已開始接受訂單,現在下訂,預計到2015年交車。
台灣蒙地拿總經理Mr. Fabrice de Murat(左)與Ferrari品牌總經理劉冠甫(右)一同為458 Speciale揭幕。 圖/記者林和謙/攝影
 
458 Speciale搭載的4.5升V8引擎,連兩年獲得International Engine of the Year大獎評選為「Best Performance Engine」。 圖/記者林和謙/攝影

除了458 Speciale這輛外型、性能都一流的頂級超跑,Ferrari還展出搭載V12引擎 的F12 Berlinetta,以及8缸的458 Spider與458 Italia,表現出Ferrari賽道科技的精華。而四座四驅的FF,搭載V12缸內直噴引擎,擁有660hp強大馬力,也讓車迷大開眼界。

Ferrari 458 Speciale首次在台亮相。 圖/記者林和謙/攝影
 
Ferrari展區還展出458 Italia與458 Spider、F12 Berlinetta、FF等車款。 圖/記者林和謙/攝影

458車系更強版本─458 Speciale,在今年9月法蘭克福車展中就舉行首演,此次台北車展亮相展現法拉利對台灣市場的重視;458 Speciale可說是458 Italia的進化版,注入創新以及高端的技術,在動力系統、空氣力學、整體設計上都做了提升;它搭載的4.5升V8引擎,連兩年獲得International Engine of the Year大獎評選為「Best Performance Engine」,而經過重新調教後,458 Speciale馬力來到605hp/9000rpm、峰值扭力55.1kgm/6000rpm的水準,0到100公里加速僅需3秒,0到200公里加速也只要9.1秒。

458 Speciale擁有相當尖端的技術創新和研究,已成為Ferrari的最新產品動力的核心理念,空氣力學和動力系統的再精進,讓458 Speciale成為一輛全新、相當流線型的跑車,它的整體設計與技術,也成為未來的Ferrari開發新產品的參考標準之一。它搭載Ferrari法拉利各項專利和各種全球首創科技,引擎、主動空氣力學特性和電子控制方面的創新尤其令人矚目。

458 Speciale搭載4.5升V8自然進氣引擎,最大馬力605hp/9000rpm、峰值扭力55.1kgm/6000rpm的水準。 圖/記者林和謙/攝影

Ferrari與Pininfarina合作開發458 Speciale的空力套件,包括可調動式的擾流翼片,全新側裙、前後保桿,以及雙邊單出排氣尾管等,且458 Speciale輕量化的設計以及僅1290公斤的車重,讓駕駛在行駛時擁有很棒的駕馭樂趣,且在下壓力與風阻上有很棒的平衡,加上電子系統與出色的空氣力學設計,讓駕駛者有極高的駕駛信心與控制感。

458 Speciale空力套件包括可調動式的擾流翼片,全新側裙、前後保桿,以及雙邊單出排氣尾管等。 圖/記者林和謙/攝影
 
圖/記者林和謙/攝影

而創新的側滑角控制系統(Side Slip angle Control system,簡稱SSC),讓458 Speciale駕駛起來有更棒的控制性,並融入F1-Trac牽引力控制與E-Diff電子差速器的運用,使駕駛者享有極佳的操控感;另外搭配高性能的米其林Pilot Sport Cup2運動胎,在乾濕地與抓地力上都有出色表現。458 Speciale擁有堪稱完美的下壓力值:0.53,風阻係數 (Cd),僅為0.35。

458 Speciale搭配高性能的米其林Pilot Sport Cup2運動胎。 圖/記者林和謙/攝影

458 Speciale駕駛艙呈現鮮明的賽車風格,完全採用簡約設計;車內大量使用Alcantara麂皮和碳纖維等競技專用質材,完美傳承Ferrari法拉利典型內裝應有的工藝和精致。駕駛艙採用了人體工學佈局,所有控制介面均位於方向盤或駕駛周圍。排檔座、變速系統均在觸手可及的位置,以確保駕駛於高速時的注意力。

458 Speciale駕駛艙呈現鮮明的賽車風格,完全採用簡約設計。 圖/記者林和謙/攝影