會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
高以翔都著迷 Maserati Ghibli S Q4魅力十足(聯合新聞網)
2013-12-29
台灣蒙地拿代理Ferrari與Maserati(瑪莎拉蒂)雙品牌,展現積極企圖心,並在11月底在高雄盛大開幕雙品牌展示中心;而正在展出的2014台北車展,Maserati也展出多部吸睛車款,其中主攻中大型運動豪華房車市場的Maserati Ghibli S Q4四門房車,更是車展強力主打、也是台灣首發,售價512萬元起。

為了正式揭開Ghibli S Q4的正式面貌,Maserati特地邀請帥氣男星高以翔站台、一起慶祝Ghibli S Q4的亮相。看到這輛豪華又具霸氣外型的四門運動房車,高以翔也為之著迷,認為這輛車會是許多男人心目中的夢想車款,希望自己也能有一台,很適合全家出遊與平常使用。

建議售價512萬的Maserati Ghibli S Q4四門豪華房車,高以翔也著迷。 圖/記者林和謙/攝影

除了Ghibli S Q4運動四門房車,Maserati還展出新世代Quattroporte GTS運動房車、Quattroporte S Q4、GranTurismo Sport Auto跑車、GranTurismo MC Stradale。

Ghibli S Q4是品牌全新級距的車型,搭載Q4 四輪傳動系統,希望繼GranTurismo雙門跑車、Quattroporte大型運動豪華房車後,成為2014將晉升百年品牌的Maserati的代表作品。

此次車展Maserati還展出新世代Quattroporte GTS運動房車、Quattroporte S Q4、GranTurismo Sport Auto跑車、GranTurismo MC Stradale。 圖/Maserati提供

Ghibli S Q4搭載由Maserati設計、Ferrari團隊手工打造的全新3.0升V6雙渦輪增壓缸內直噴

引擎,最大馬力410 hp/5500rpm 、峰值扭力56.1kgm/1750~5000 rpm,極速達284km/h,0~100 km/h加速僅需4.8秒。

Ghibli S Q4搭載全新3.0升V6雙渦輪增壓缸內直噴引擎,最大馬力410 hp/5500rpm 、峰值扭力56.1kgm/1750~5000 rpm。 圖/記者林和謙/攝影

它的外觀設計維持品牌一貫的優雅血統,承襲GranTurismo和A6 GCS Berlinetta的魅力,前端格柵與頭燈,設計靈感源於貓科動物,具銳利、侵略性眼神,還有鮮明的車側線條,且動感十足。內裝注入強烈的運動風格,且以精緻細膩作工聞名的義大利國寶級品牌PoltronaFrau,量身打造出座椅、皮革、飾板,並有全新Bowers and Wilkins 頂級15聲道環繞音響(選配),以及8.4吋Maserati Touch Panel多功能觸控螢幕。

Ghibli S Q4並配備高端科技的Q4全時四輪傳動系統,保有Maserati傳統後輪驅動的動態反應,並有效與四輪傳動系統完美結合,在正常行駛狀態,只保留後輪動力,而遇到極端環境,又能立即調整四輪輸出比例,大幅提升抓地力。搭配8速自排變速系統,加速疾行時仍可迅速轉換檔,充分顯現其優異性能。懸吊系統為前雙叉臂懸吊、後五連桿構,操控相當靈敏。

Ghibli S Q4內裝注入強烈的運動風格,且以精緻細膩作工聞名的義大利國寶級品牌PoltronaFrau,量身打造出座椅、皮革、飾板。 圖/Maserati提供