會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
用高科技砌出華麗時尚 AUDI台北車展車模與Q7休旅搶鮮秀(聯合新聞網)
2015-11-09
奧迪 (AUDI)新車以科技掛帥,吸引許多台灣新貴買家,2009年在台成立分公司,連年正成長,今年可望再寫下銷售新高,創下連續6年正成長,今年底AUDI在台北車展中,將展出15款新車,11月9日提前展出今年的重量級新車Q7豪華休旅,並請來AUDI車模展演走秀。

AUDI今年車展以「明日科技」為主題,9日預告今年將展出的15台全新世代車款,都結合了當下最先進的造車工藝與科技,業者表示,今年有多款新車和概念車,都是台灣首見,除了改款的Q7豪華休旅,另有首次引進的全新RS3 Sportback五門掀背性能鋼砲和RS Q3性能跑旅車。這些展出車款說明了「性能與科技」將是AUDI明年的整個新車策略的主軸。

RS3 Sporback上一季剛在歐洲上市,它搭載和TT RS相同的2.5升TFSI直列5缸渦輪增壓引擎,最大馬力367匹,比上一代增加27匹,最大扭力47.4公斤米,時速0到100公里加速只需4.3秒,極速為280公里/小時。

RS Q3是AUDI首輛RS性能跑旅,也是AUDI的RS性能車家族中第8款勁車,同樣搭載和TT RS、RS3 Sportback相同的2.5升直列5缸TFSI缸內直噴渦輪增壓引擎,最大馬力310匹、最大扭力42.8公斤米,匹配S Tronic 7速雙離合器變速箱,時速0到100公里加速只需5.5秒即可完成。

此外,台灣奧迪也將從德國運來2014年在國際車展中亮相、且結合GT跑車概念而設計的概念轎跑車Audi Prologue,它結合AUDI最新輕量化科技,並有高智慧的互聯科技,中控台內建程式,會透過智慧手機互聯,來記住車主的偏好,會主動調控車主偏好的空調溫度,也會建議車主偏愛的音樂,甚至導航系統也會記憶車主偏愛的路線,開車前會提出建議、並徵詢車主的意見。

而全新登場的Q7,加入今年競爭最激烈的豪華休旅車市場,它結合輕量化科技,車重比上一代減輕325公斤,不僅有助降油耗,使動力更能充分發揮,同時也改善車子的穩定與平衡性。台灣引進的Q7車型動力配置,有3.0升的油版和柴油版,還有2.0升的汽油版,它的動力輸出比上一代增加,但油耗反而降低,座艙內更搭載最新的互聯科技,配備虛擬座艙,並有虛擬的儀表,同時結合更靈敏觸控螢幕,以手機互聯功能。

Q7中控台MMI多媒體系統有全新切換與輸入界面,中央鞍座上有更靈敏的手寫板與多功能旋鈕。而Q7也搭載更多先進的主動安全科技,還有自動停車輔助系統做了進化,同具有自動開離停車位的功能。

本次車展,AUDI也請來6位伊林與凱渥超模組成美麗時尚隊伍,來詮釋AUDI融合時尚與科技的產品特質,9日先由凱渥的名模李沛謹和傅雅凡提前與Q7共同展演走秀。