會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
美麗與環保科技交融 三菱勁車與車模預告精彩內容(聯合新聞網)
2015-11-04
休閒運動可以十分環保,中華三菱11月4日公布2016台北車展將展出的重點,以「Drive@earth」的品牌環保精神做為主軸,展出新世代全新多功能休旅概念車Concept AR,另有兩款結合環保動能科技的賽車,另請來並6位新生代車組成美麗隊伍,並搭配本季重點車Lancer Sportback進口掀房跑房車共同預先走秀。

中華汽車昨天公布在年底台北車展展出車款,其中最受矚目的是三菱下一世代多功能休旅車CONCEPT AR,這是三菱2014年首發的新世代手小排氣量油電複合動力休旅,前衛的車頭設計,配上高腰線的車型,運氣息強烈,而它更搭載能源率極高的油電系統,比現有的油電車更省油而且汙染更低,採用1.1升的MIVEC渦輪增壓引擎,以及48kWh的鋰電池,並有可利用曲軸和皮布帶來帶動發電BSG系統,使它更省油而且CO2排放更低。

此外,三菱原廠也提供兩台新能源賽車,包括MiEV EVO III和OUTLANDER PHEV,前者採用MiEV純電動的動力,以高密度電池和高性能電動馬達,加上利用四顆馬達組成四輪驅動系統,在2014參加美國最著名的登山賽車派克峰(Pike Peak)登山賽,在電動賽車中,挑戰海拔4301公尺的頂峰,並包辦前3名。另外,Outlander PHEV油電賽車,今年參加泰北舉行的亞洲越野拉力賽(Asia Cross Country Rally),成功完賽,並在T1-3電動車級別的分組冠軍。

此外,中華三菱也預告本次車展將展出Lancer Sportback、Pajero 3.2柴油版等兩款進口車,以及剛上市的雙贏Zinger商旅車,另有市售的Colt Plus X-Sports、Lancer iO、中華菱利1.3L VERYCA改裝咖啡車、中華新達3.49噸LEADCA改裝彈珠車等兩款創業用商用改裝車,而中華自創品牌e-moving多款電動二輪車也將同步上陣。