會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
12月11日「2016世界新車大展」展前記者會
2015-12-11
兩年一次、規模最大的世界新車大展即將在12月26日至1月3日隆重登場,首次兩館聯袂展出締造台灣車展新高峰,展前邀請台灣3D藝術首屈藝術家為車展製作「前進車展,3D地心冒險」3D地景提前造勢,搶先以地心未來城飛車衝向地表,讓民眾感受血脈噴張魅力!

首度雙館齊開 規模最大前所未有 由台北市汽車代理商業同業公會所主辦新車大展,堂堂邁入第21屆!本屆車展再度回歸正名「世界新車大展」,以「全球品牌‧原廠參展‧公會主辦‧全台唯一」為主軸,再次強調正統性以及原廠參與的品質保證,更是全台唯一與世界級車展同步的旗艦車展。展館首度除原有世貿一館,更新增南港展覽館,規模更甚以往,車商無不卯足全力為兩倍展場規畫更具可看性的各式風雲車款、未來概念車,以及多款首發新車,讓引頸期盼的廣大車迷們萬分期待。

台北市汽車代理商業同業公會理事長唐如萱表示全球車市自2008年金融海嘯後前景看好,台灣2015年車市在油價大跌、日幣與歐元匯率貶值的利多購買動機支持下,熱度不減。適逢兩年一度的車展盛會,吸引來自全球39個頂尖汽車品牌及相關企業參展,盛況空前。公會始終秉持建立國際化與市場化的交流平台辦展理念,努力提高展覽水平與參觀環境,期望藉由相互分享創新成果,以促進國內汽車產業之發展。 2016世界新車大展首度於世貿一館、南港展覽館雙館同步開展,為期9天的展期,世貿一館將以國產、日、韓車系為主,南港展覽館則以歐美進口車系為大宗。展出空間擴大兩倍,展覽規模達到45,000平方公尺,共計超過200款各式新車搶先曝光,是台灣車展史上參展品牌最多、規模最大,最多科技新車共聚的車界盛會。