會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
2018世界新車大展 展期、規模破歷年紀錄(蘋果日報)
2017-12-21
2018年世界新車大展即將開跑,今年無論規模、參展廠商及參展車輛都破以往紀錄,長達9天展期也是歷年來最久紀錄。台北市汽車代理商業同業公會理事長游浩乙表示,今年整個車展展期可望銷售突破30萬張票。
 
2018年世界新車大展今年國產及進口車皆在南港展覽館展出,總共有41個品牌、超過350輛新車及3636格展位,規模為歷年之最,由於近年來節能環保意識抬頭,電動車已成為各大車廠的研發趨勢,所以將有不少綠能電動車、油電混合車參展,例如TOYOTA FCV PLUSP Plus概念車會在今年車展中亮相,另外,像是福特的超級超跑Ford GT也將首度在台亮相。
 
台北市汽車代理商業同業公會理事長游浩乙說,今年本來大家都看衰車市,但是在政府貨物稅補助,以及GDP及股市表現亮點的情況下,今年車市還比去年微幅成長。由於過年前為車市銷售的爆發期,因此相當看好今年的賣況。2019年車市即將進入歐6排放標準,法規調整下,屆時車價勢必上漲,明年剛好是進入歐6前的最後一年,一定會出現大批的預購潮。
 
游浩乙說,2018年世界新車大展無論規模或展出廠商都是歷年之最,以往展期頂多7到8天,今年長達9天,是最長的一次展期,值得注意的是,去年就有原廠車場直接參展,今年來台展出的原廠車場已幾乎涵蓋全部品牌,數量也是最多的一年,展出的規模、車款、場地布置都是往年無法比擬的。
 
台北市汽車代理商業同業公會透露,今年車展主要強調「環保、智能、科技」,所以會有不少智能概念車展出,但由於今年幾乎都是原廠車廠來台參展,所以廠商有許多來台參展的車輛未曝光,相當神秘,聽說已經有大批車迷要到港口目睹新車風采。(蔡孟修/台北報導)