會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
【2020台北車展】2020世界新車大展票怎麼買? 看展前要準備什麼?(聯合新聞網)
2019-11-27
兩年一度的台北車展(2020世界新車大展)即將於12月28日(六) 盛大開幕。本屆車展將於台北南港展覽館1樓及4樓展出。會場將有全球34個頂尖品牌參展,展出超過300台新車,絕對讓人大看眼界。但是在看展之前,有兩件事情要準備,第一件就是票到底買了沒,怎麼買票才會便宜?另外就是看展到底要先準備什麼,就透過這篇內容來一一告知。
台灣一年到頭可說有無數的大小展覽,有些要門票有些則不用。而兩年一度的台北車展向來都是購票進場的,今年的門票定價300元,說貴不貴、說便宜也真的是一筆支出,如果已經確定要去看展的話,不妨可以購買220元的早鳥預售票,即日起至12月23日,可以透過網路預售通路:(上聯展覽售票系統、ACCUPASS、蝦皮、KKTIX、MOMO)或是實體預售通路(7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET、OK超商OK go、博客來)
特別要注意的是,基於安全考量,6歲以下兒童謝絕入場參觀,現場也禁止攜帶空拍機、遙控器具、寵物入場。
另外,兩個樓層的場館說大不大、說小也不小,加上屆時可能人潮眾多,有些東西最好是看展前就有一些需要注意或提前準備的事項,以免乘興而來敗興而歸。

購車資訊及展館配置圖

首先,如果是計畫要購車的人,最好先將打算購買車款的資料、配備及售價記下來,或者是列印出來,以免現場臨時因為人多嘴雜或是業代的話術而亂了方寸。另外,熟知展館的品牌配置也相當重要,畢竟如果是有目標性鎖定特定品牌要購車,能夠快狠準最好,避免因為來回奔波而先耗費體力。
甚至如果能事先確認各攤位的活動時間或是何時有特別來賓的話,就可以提前去卡位,不然如果人潮一多,可能就只能看到別人的後腦勺了。

大提袋或小型登機箱

每年車展不同品牌業者總會準備一些活動贈品來吸引人潮,或者是想要收集各車廠的車款型錄的話,如果只是隨身包包是絕對不夠的,如果你下定決心要每個攤位都逛過,每家都要拿過一輪的話,奉勸你還是自己準備一個大提袋甚至是小型可拉的登機箱,除了不至於讓自己太過狼狽外,也可以省點力氣。

充飽電的相機、備用電池、備用記憶卡

不論是來拍Show Girls或是來拍車子,每屆車展總會吸引為數眾多的好攝之徒前來大拍特拍,切記出門前還是先檢查一下相機,務必準備好備用電池及備用記憶卡,以免發生緊急狀況後,留下無限遺憾。

儘量搭捷運,避免開車前來

車展期間人流量大,尤其是南港展覽館周邊的停車空間有限,加上如果逛展一整天,停車費用可能會相當可觀,因此建議直接搭乘捷運前來,除了方便也無須花費時間尋找停車位。