會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
【2020台北車展】未來「電」勢力!數款電動車將現身車展(聯合新聞網)
2019-12-06
國外電動車發展如火如荼,甚至部分歐洲地區更已經成為銷售主流,縱使台灣近期電動車話題總是鎖定在美國豪華車廠特斯拉(Tesla)上,但其實有許多車廠早已正著手準備將電動車導入台灣,除了已經發表的特斯拉Model 3、Nissan Leaf以及Jaguar I-Pace之外,還有許多新車也會藉由2020台北車展與國人首度見面。

Audi e-tron

早在今年3月底台灣福斯集團成立「e動中心」時,Audi品牌最新電動車e-tron就已經在媒體前亮相,不過礙於原廠產能安排與交車狀況,至今仍未在台灣公布售價與發表上市。Audi e-tron不僅擁有超低0.28Cd風阻係數表現,更具備單程400km遠的續航力。若採用150kW快充技術,僅需短短30分鐘內就能完成充電。

Jaguar I-Pace

已經於10月在台發表上市的Jaguar I-Pace純電跑車型SUV,挾2019年歐洲年度風雲車與國際年度引擎新動力等大獎殊榮登台。Jaguar I-Pace不僅擁有強烈的跑車造型,前/後電動馬達更能提供400ps馬力輸出,僅需4.8秒就能完成0-100km/h加速,單程續航力具備470km遠。若採用100kW快速充電機構,40分鐘內就能把電量從0%增加至80%。

Mercedes-Benz EQC

德國豪華車廠賓士(Mercedes-Benz)旗下新節能子品牌EQ首輛作品EQC,今年已完成歐洲、中國與美國等重點市場銷售佈局。早些日子以前賓士EQC偽裝車也現身台灣街道,估計2020台北車展發表的機率相當高。相同採休旅型態打造的賓士EQC,採前/後雙電動馬達設計可輸出408hp最大馬力,單程續航表現則有450km以上。

Mitsubishi e-Evolution、e-Veryca

 

電能系統發展也十分積極的日本三菱汽車(Mitsubishi Motors),於2017年東京車展推出e-Evolution概念車,不僅融合自家休旅車外觀元素,也相同採用前/後雙馬達配置且具備S-AWC四輪傳動與AYC兩大品牌重點系統加持。除此之外,中華菱利電動車e-Veryca雖然已經開始在中華郵政運行,但依舊有許多人沒過看實車,這次也能在車展上看個清楚。

 

Nissan Leaf

目前依舊是單一電動車款全球累積銷售最多的Nissan Leaf,全新第二代車型已經在9月底於台灣發表上市,並以台幣149萬起的平價定位,提供消費者較務實的電動車選擇。動力方面Nissan Leaf搭載可輸出147hp的電動馬達搭配40kWh電池容量,單程續航力可達311km遠,透過DC直流充電只要40分鐘,就能將電池充到80%的蓄電量。

Porsche Taycan

台灣尚未發表就已經接獲超過700張預接單的保時捷(Porsche)Taycan,不僅是品牌首款純電四門跑車,最強TaycanTurbo S車型還擁有761ps輸出馬力,0-100km/h加速只要2.8秒就能完成,強悍的動力輸出更時常被拿去與超跑比較。Taycan於今年9月全球首發,台灣保時捷也積極地預計2020年導入台灣市場,並率先於年底的車展上公開展示。

Tesla Model 3

首度參加台北國際新車大展的美國豪華電動車特斯拉(Tesla),除旗下Model S、Model X等知名車款外,這次主角當然是才於8月發表的Model 3電動車。相同走平價路線的特斯拉Model 3,目前有三種車型(Standard Range Plus、AWD Long Range、AWD Performance)可選,最大續航里程達560km遠,基礎車型售價則為台幣155.99萬元起。