會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
【2020台北車展】水野和敏離職前的夢想 UP5測試車將亮相(聯合新聞網)
2019-12-08
日前傳出「GT-R之父」水野和敏因為合約到期正式與華創車電分道揚鑣,讓不少車迷相當惋惜,水野在離職前念茲在茲的「要讓台灣新車能有超越歐洲車的水準」,可能暫時無緣見到,但水野離職前的最後一款性能運動休旅-UP5測試車,則有機會在2020世界新車大展亮相,至於會不會有量產的一天,則要看LUXGEN後續對於市場的規劃。

其實不論是從U6 GT220或是S5 GT225身上,都可以看出水野和敏希望透過「賽道開發學」,打造出駕馭感受不輸歐洲車的MIT車款,確實在水野的調教下,讓這兩款車在動力及操控上擁有不少亮點。

但如果說上述兩款車是在既有的架構下進行升級加強,而UP5才算是水野和敏從無到有的操刀車款,包括全新全新模組化底盤及2.0T-GDI動力設定的,透過新世代動力科技與以風塑型的開發技術,也是水野和敏口中「一部具有跑車靈魂的全新SUV」。

但隨著水野和敏的去職,加上納智捷在兩岸市場的布局可能將進行調整的情況下,UP5是不是能夠在近期與消費者見面仍是未知數,但作為「水野時代」的告別之作,UP5對於無數水野信徒而言,還是具有指標性意義,或許Luxgen也是想利用車展曝光來試試水溫,再來考慮是否要將該車進入正式量產化階段。