會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
全球逾8成汽車工廠復工 惟產能全開還需時間(工商時報)
2020-05-25
韓國汽車製造商協會(KAMA)周一發布出具報告指出,因逐步放寬防堵新冠肺炎疫情擴散的限制措施,截至5月中旬,全球13個主要汽車生產國逾8成的汽車工廠已經有限度的恢復運作。

報告中指出,自4月中旬起,美國與其他12個主要汽車生產國的汽車工廠開始復工,儘管不是產能全開,但本月料將有更多生產線重啟營運。

南韓、日本、中國等東亞國家的汽車工廠自4月中起復工,接著在4月底到5月初,德國、法國、西班牙等歐洲國家,以及美國與印度的汽車工廠也重新投入生產,接下來墨西哥與巴西等中南美洲國家的汽車工廠在5月中復工,進一步推升全球的復工率。

全球13個主要汽車生產國合計共有278座汽車工廠,截至5月19日已經復工的工廠達232家,占比已達84%,較截至4月16日的29%大幅攀升。但KAMA表示,受新冠肺炎疫情影響,消費者料將減少開支,汽車工廠可能還需要一些時間才能恢復全面生產,以及回到疫情爆發前的生產水準。