會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
Infiniti在台首部油電車 Q50搭名模車展前演繹(聯合新聞網)
2013-11-15
豪華進口車品牌本季開闢新戰場,主打頂級油電房車,以因應減碳風潮和油價走高的趨勢。繼Lexus與賓士推出油電車,裕隆日產代理的Infiniti豪華品牌,旗下最新油電複合動力房車Q50 於11月14日也引進台灣,並在台北車展之前提前預演,可預見進口車豪華車市場明年將吹起一股環保風。

 

Infiniti油電複合動力房車Q50抵台。 圖/記者趙惠群/攝影

 

Q50 Hybrid的外型充滿水波式線條,並有雙拱式的網格水箱護罩。 圖/記者趙惠群/攝影

裕隆日產公布Infiniti年底台北車展展演的重點車款,其中尤以Q50 Hybrid最受矚目,並由四位名模「小舒淇」林佳陵、李凱玲、王嬿茹和江政怡,分別以黑色夢幻裝束,詮釋 Q50的神祕科技感,這台車是Infiniti品牌第二款油電車,首部油電為M35 Hybrid,而Q50也將是裕隆日產引進台灣的首部油電車。

Infiniti是Nissan副牌,主要競爭對手為Lexus,今年Infiniti品牌重整,推出新世代車款,並改變車子命名方式,採Q和QX方式命名,包括QX70、QX60、Q70與Q60,Q50則是在命名系統之下,全新開發的新世代的中大型房車。這五款車都將是Infiniti參加今年台北車展的焦點車款。

裕隆日產表示,Q50採Full Hybrid油電複合動力系統,以原有的3.5升VQ37VHR的V6自然進氣引擎結合電動馬達,引擎最大馬力328匹,結合電力系統,建構所謂直效式油電動力系統,可搾出354匹最大綜效馬力,時速0到100公里加速僅僅5.3秒,性能直追超跑。

Q50 Hybrid的外型充滿水波式線條,並有雙拱式的網格水箱護罩,並配備節能且高亮度LED頭燈,它也有立體有型的下擾流,前氣壩也內建特殊配置的LED晝行燈和霧燈組。

這台車是向原廠借展,因此座艙內裝並不開放攝影,但從官方照可看到它的內裝充滿波浪的弧線,採所謂Double Wave的設計,以細膩的皮料和塑料組合,中控台有全新的多點觸控螢幕,內建Intouch多媒體娛樂系統,讓駕駛可以直覺方式操控導航、音響、空調,並可與智慧型手機連結,透過Intouch程式,可在螢幕上操作查詢手機內的行事曆等資訊,而車內也配備世界首見的車輛追撞預警系統,並有直效式轉向系統,結合線傳技術,以強化操控和安全性。該車款目前尚無報價,而正式上市要等到明年第一季。

今年第四季以來,台灣已有多個豪華車品牌投入油電複合動力車,如Lexus推出售價平民化的GS 300h,而賓士旗艦S系列也有油電車型上陣,BMW也將在新年度推出i8的油電跑車,凸顯了Hybrid油電複合動力車在豪華車市場愈形重要,特別是油電動力除了節能低碳,還能帶來動力強勁的駕乘經驗,深受多金買家的喜愛。

 

Q50在台北車展之前提前預演。 圖/記者趙惠群/攝影