會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
賓士台北車展陣容豐富 性能、節能與創意兼具(聯合新聞網)
2013-12-05
2014台北車展將在12月28日展開,各車廠莫不摩拳擦掌,其中豪華進口車品牌銷售第一的台灣賓士也公佈車展展出車款,陣容豐富多元,有首度發表的新車、創意概念車、節能動力車款以及性能至上的AMG大軍,車迷們可以好好期待。

車迷在看F1賽事時,對Mercedes車隊絕不陌生,包括Nico Rosberg與Lewis Hamilton都是實力出色的車手,人氣也是一流。而其實1934 年M-Benz W25「Silver Arrow」馳騁跑道一戰成名後,從此展開了M-Benz銀箭在賽道上的不朽傳奇。

 

台灣賓士特別從德國空運現役的 Mercedes-AMG PETRONAS F1 W04 來台與所有車迷見面。 圖/M-Benz提供

 

F1 Mercedes車隊車手Nico Rosberg(右)與Lewis Hamilton(左)。 圖/M-Benz提供

現在台灣車迷將可以親睹F1賽道上的戰駒!為了兩年一度的台北車展,台灣賓士特別從德國空運現役的 Mercedes-AMG PETRONAS F1 W04 來台與所有車迷見面,讓大家有機會親眼瞧瞧在許多賽事中稱霸的銀箭風采。

另外M-Benz的性能車系 AMG 車款也將與車迷見面,包括首度在台發表的CLA 45 AMG 4MATIC,以及A 45 AMG 4MATIC Edition 1,兩款車型都搭載四缸高效率渦輪增壓引擎,可榨出360hp馬力;而SL 63 AMG與運動轎車 E 63 AMG 也將現身。

 

CLA 45 AMG 4MATIC可輸出360hp馬力。 圖/M-Benz提供

台灣賓士並規劃「BlueTEC 科技」展區,特別從德國空運來台一具透明的動力模組解釋 BlueTEC Hybrid 系統如何運作,進而達到降低汙染並增加引擎扭力的超凡技術。現場也會展示台灣首部搭載柴油油電系統的 E 300 BlueTEC Hybrid,採用高效能鋰電池,可在時速 160 公里以下切換為純電行駛,達成零排放的巡航任務。另外一款 BlueTEC 車款,則是首度引進國內的 ML 250 BlueTEC,搭載極具經濟效益的 2.2 升四缸柴油引擎,每公升可行駛超過 16 公里,在省油、動力上具備傲人優勢。

S-Class頂級豪華車款S 500 L將展現王者氣勢,首次導入車內香氛科技,標配商務艙套件營造出舒適乘坐環境,輔以後座舒適套件搭載熱石按摩功能,打造奢華舒適的乘坐體驗;另外加上 Burmester® 3D 環繞音響系統、COMAND Online 多媒體影音娛樂系統等,擁有優異的豪華舒適配備與最先進行車科技。

而smart 專區則大吹創意跨界風,特別展出與丹麥知名傢俱品牌 BoConcept 攜手合作的 smart fortwo edition BoConcept。車身採用北歐白為主色,後視鏡與輪圈蓋周圍採檸檬黃點綴,內裝則是採用北歐風格設計,以棕色與灰色真皮材質搭配,於今年日內瓦車展推出時,便獲得許多國際評審一致盛讚。此外smart還會展出一款外型酷炫的概念車,車迷們可拭目以待。

 

首度在台發表的CLA 45 AMG 4MATIC,車迷們可親睹其風采。 圖/記者林和謙/攝影

展覽規模方面,台灣賓士引進國際級車展規模的展覽館,展場融入經典銀箭超跑設計,佔地廣達 1350 公尺的 150 個攤位,是本屆車展占地最廣的參展品牌,也是場內唯一比照國際車展規模的場館。從 A-Class 到頂級的 S-Class 都可在場內盡覽無遺,展出車輛多達 20 輛,規模堪稱全場之最。

 

2014台北車展 Mercedes-Benz & smart車款陣容:

概念車:F1 W04 show car、神秘車款

台灣首度亮相:CLA 45 AMG 4MATIC、ML 250 BlueTEC

AMG:SL 63 AMG、E 63 AMG、A 45 AMG 4MATIC Edition 1

Mercedes-Benz:B 200 CDI、C 250 Coupe、C 200、E 200 Estate、E 300 BlueTEC HYBRID、E 400 Coupe、CLS 350 Shooting Brake、S 500 L、GLK 220 CDI、GL 350 CDI、G 350

smart:smart BoConcept、smart fortwo passion