會務訊息

Home > 會務訊息
標 題日 期
千萬Spyker C8 Aileron 台北車展首度登台(聯合新聞網)
2013-12-13
荷蘭超跑品牌Spyker的稀有與珍貴,讓它擁有一群死忠車迷,今年永三汽車取得Spyker台灣總代理,並將在12月底的台北車展展出相當具特色與魅力的C8 Aileron,隨後將展開預接單,總代理透露售價應會達千萬台幣,至於正確售價會再公佈。

Spyker C8 Aileron在台北車展首度登台。 圖/Spyker提供
 
C8 Aileron搭載4.2升V8引擎,可輸出400匹最大馬力、在3500rpm時輸出48.9kgm峰值扭力。 圖/Spyker提供

Spyker創立於1880年,初期以馬車製造起家,1898年投入汽車業,1903年發表在當時相當先進的60HP車型,是世界上第一輛搭載6缸引擎的車款,1905年則推出世界第一輛擁有四輪驅動、四輪煞車的車款;一次世界大戰期間,Spyker開拓其事業版圖至航空業,以生產戰鬥機與飛機引擎為主,1925年後雖中止經營與生產,但Spyker已成為先進科技、超級性能,以及細緻工藝的代表品牌。

Spyker不但擁有車輛與航空的深厚發展背景,且投入賽車運動的經驗豐富,包括F1、Le Mans 24小時耐久賽等。2000年重生的Spyker,在獨特與稀有性以及融入手工打造的精細,讓它在眾多超跑商中擁有一定的地位。

Spyker C8 Aileron就具備航空設計的特點,又加上創新概念,不同於以往運用螺旋槳設計元素的第一代跑車,而是將渦輪葉片的設計語彙注入,出色的空氣力學設計與性能,讓駕駛者擁有舒適的體驗。

C8 Aileron車室展現奢華與舒適。 圖/Spyker提供
 
C8 Aileron中控台擁有濃濃戰鬥機風格。 圖/Spyker提供

全車以細膩手工打造而成的C8 Aileron,車身流線優雅並有著強烈動感,大量使用荷蘭皇家Hulshof皮革及鋁合金材質,提供尊榮又兼具高科技的感受。舒適且寬敞的車室空間,讓駕駛者與乘客擁有絕佳的駕乘感受。

C8 Aileron的頭燈設計也相當銳利。 圖/Spyker提供
 
C8 Aileron車身流線優雅並有著強烈動感。 圖/Spyker提供
 
C8 Aileron不但性能佳,空氣力學設計也很出色。 圖/Spyker提供

動力方面,C8 Aileron搭載4.2升V8引擎,可輸出400匹最大馬力、在3500rpm時輸出48.9kgm峰值扭力,從靜止加速到100公里僅4.8秒,極速可達303km/h。

永三汽車表示,Spyker超跑很具稀有性以及自我風格,加上其車款融合戰鬥機、噴射機的設計概念,因此呈現強烈獨特性,會將其導入台灣,是看好它將擁有一定的市場與愛好者。

皮革以精細的工縫製。 圖/Spyker提供
 
C8 Aileron採上掀式車門設計。 圖/Spyker提供

永三在2014年將會再導入Spyker其他車款,不過相關細節還會與原廠做討論後再做決定。另外以C8 Aileron為基礎而推出的C8 Spyder敞篷車,將視原廠是否會再增加產能,再規劃看要不要引進國內。

C8 Aileron規格

引擎設計:90度V8引擎搭配可變氣門正時系統

排氣量:4.2- litre,4163 cc

最大馬力:400ps

最大扭力:48.9kgm

傳動方式:中置引擎後輪驅動

變速系統:6速自排變速系統

加速(0-100 Km):4.5 秒

極速:300 km/h

車長:4618 mm

車寬:1953 mm

車高:1270 mm

車重:1560 kg